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달콤하고 영양가 가득한 블루베리

많은 사람들이 "슈퍼 푸드"라 부르며 좋아하는

이 블루베리의 효능에 대해 안내해 드립니다!

 

칼로리는 낮추고, 영양은 높이고!

 

블루베리 1인분 (148g)에 포함되어 있는

영양소는

섬유, 비타민C, 비타민K, 망간(뼈와 관절을 튼튼히 하는 역할) 등

이로운 영양소들을 다량 함류하고 있지만

칼로리는 100g당 56Kcal입니다.

 

블루베리는 항산화 식품의 왕

 

 

블루베리의 효능 중에는 사과보다 3배나

높은 황산화제를 갖고 있어

대표적인 노화방지 추천식품입니다.

플라노이드 성분으로 황산화력이 높아 뇌세포노화예방에

도움을 주어 기억력을 향상시키는 효능이 있습니다.

 

노화와 암으로부터 보호

 

위에 언급된 것처럼 뛰어난 황산화제 효과는

노화방지에도 큰 도움이 되어 피부미용에도 좋다는 사실!

또한 DNA손상과 노화와 암에 대해도

보호할 수 있다는 연구 보고도 있다고 합니다.

 

 

성인병 예방에 좋다!

 

 

껍질에 함유량이 많은 안토시아닌 성분이

인슐린 감소와 더불어

피를 맑게 해주어 심장질환과 뇌졸중 위험을 감소시키며

혈관 침전물을 쌓임을 방지시켜줍니다.

여기에 비타민 A,E 함유로 인한

콜레스테롤과 중성지방으로 인한 심장병과 당뇨병 예방에

큰 도움이 됩니다.

 

격렬한 운동 후 근육 손상을 줄인다!

격렬한 운동은 근육 통증과 피로로 이어집니다

블루베리의 효능에는 근육과 신경통에 좋은 성분을

함유하고 있어 운동 후에 섭취해 주면 좋고

관절염 때문에 고생하시는 분들에게도 도움이 된다고 합니다!

 

 

하.지.만.!

블루베리는 찬 성질을 가지고 있기 때문에

아랫배가 차신 분들은 적당히 드시는 것이

좋다고 합니다!

몸에 좋다고 무조건 많이 먹는 것도

안 좋은 것 같아요~!!

 

몸에 좋은 것 챙겨먹고 건강해 지세요!!

포스팅을 마치겠습니다 감사합니다^^!

 

 

 

 

 

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