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여러모로 바쁘게 살아가는 현대인

이런 현대인들은 특성상 3끼를 균형 잡힌 

식단으로 먹기도 힘들 뿐더러


천천히 느긋하게 먹는 여유

또한 없는 것이 사실입니다.


따라서 평소 위장을 편하게 하고

위장을 위한 음식들을 먹으면

더 없이 좋은데요~



그래서 준비했습니다.

위장병에 좋은 음식 7가지!



바로 무와 양배추입니다!


무와 양배추는 위를 따뜻하게 해주고

위벽 보호를 해줍니다.


특히 양배추는 대장암, 위암

발병률을 억제해주고 양배추를 즙으로

섭취하게 되면 위궤양 개선에 큰 효과가 있습니다.



다음은 쑥!


쑥은 복부통증, 소화불량, 설사, 토혈

소화기관과 관련된 질병에 탁월한

효능을 갖고 있는 친구입니다.

더불어 모세혈관을 튼실하게 해주고

과 관련된 질병에 큰 도움을 줍니다.



마입니다!


생마를 드셔보거나, 마를 직접 갈아보신

분이라면 마 특유의 끈적한 액체를 아실거예요~

얘네들은 뮤신이란 액체인데,

뮤신은 단백질을 몸 안으로 흡수하는 것을

도와주고 위 속에 들어가서

위의 코팅 역할을 해줌으로써 위벽에 난

상처를 보호해서 더 이상 덧나지 않게 해줍니다.

또한 상처로부터 위를 보호해 주는 역할도 합니다.



연근입니다!


연근도 끈적한 물질 있는 거 아시죠?

연근의 물질은 마의 뮤신과는 다른 무틴이란

물질입니다. 역할은 비슷~


주로 위의 점막 강화에 도움을 주어

위장병으로 부터 보호하는 역할을 합니다.



귤도 아니고 귤껍질입니다!


귤껍질은 차나 물에 넣어 달여서

섭취를 하게 되는데,

이런 식으로 귤껍질을 꾸준히 섭취하다 보면

헤스페리딘이란 성분이 꾸준히 공급되어

위액량이 상승~ 소화에 도움이 됩니다.



부추입니다!


쉽게 일상에서 접할 수 있는 재료죠?

부추는 복부에 찬 기운이 돌아 위장병으로

고생하시는 분들에게 따뜻한 성질을 더해주어

위장을 편하게 해준다고 합니다!


지금까지 위나 위장병에 좋은 음식들에 대해

알아봤으니 위가 안 좋으신 분들은

챙겨 드시길 바랍니다!

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