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암이라는 것이 무서운 병이라는 데에 대해서는 모두 동감하실 것입니다. 직접 겪든, 주변에서 겪는 걸 지켜보든, 티비나 영화에서 보았든.. 무서운 병이라는 것은 인지하고 있지만, 평소 자신은 '암에 걸리지 않겠지'하며 생각하며 살아가고 있지는 않으신가요?


특히 젊은 층의 사람들은 젊다는 것을 내세워 건강에 대한 관심의 비중을 크게 두지 않는 경우가 많은데요. 절대 방심하면 안 된다는 것을 명심해 두시구요! 오늘은 이러한 무서운 질병인 암에 걸리는 이유에 대해 한 번 알아보도록 하겠습니다.


암에 걸리는 이유는 대부분 우리가 평소 먹는 음식과 큰 관련이 있다고 합니다. 우리가 평소 먹는 음식들 중 암에 예방이 되는 음식을 챙겨 먹으며, 암에 걸릴 염려가 있는 음식을 피하는 것만으로도 암에 걸릴 확률이 확 낮아진다고 합니다.


항암 음식 몇가지를 말씀 드리자면~ 마늘, 양배추, 대두, 당근, 파슬리, 녹차, 현미, 잡곡, 시금치, 토마토, 청국장 등등이 있습니다. 반대로 소고기와 양고기 같은 붉은 고기들을 줄이시고 기름으로 튀긴 음식, 흰 밀가루 음식 등을 줄이시는 게 좋습니다. 추가적으로 고지방음식, 맵고 짜고 한 자극적 음식도 조심하세요~

음식 외에 유전적인 영향도 많이 끼치지만, 후전적인 영향으로 암에 걸리는 나쁜 습관도 있습니다. 바로 흡연과 음주, 과도한 자외선 노출과 운동부족, 스트레스 등등도 원인이 나쁜 습관으로 뽑힙니다. 만병의 근원인 흡연, 음주, 운동부족, 스트레스.. 이거 뭐 죄다 갖고 있는 제 고질적인 문제 ㅠ_ㅠ.. 이런 부분 같이 고쳐나가요..


자 이제부터 평소 암예방법에 맞춰 적당한 운동을 해주고, 영양을 골고루 섭취하되 과식하지 않도록 합시다! 음주는 줄이고 금연을 하시고, 비타민을 섭취해야 하며, 곰팡이 난 음식, 탄 음식은 피해서 건강한 신체를 만들도록 해줍시다! 암예방법 간단한 몇 가지를 알아봤는데 꼭 기억해 두시어 건강한 삶을 살아가요~

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