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콜레스테롤은 우리의 혈액이 흐르는 혈관에 쌓이면서 혈액이 잘 흐르지 못 하게 막아 여러가지 질환을 유발시키는 것으로, 우리의 식생활에따라 많은 영향을 받습니다!
하지만! 이런 콜레스테롤은 사실 우리 몸을 구성하는 물질로써 반드시 필요한 영양소입니다. 남성과 여성호르몬의 재료면서 동시에 소화액의 담즙의 재료 역할도 하고, 60조 개에 달하는 우리 몸 세포의 방패막이 역할을 하는 중요한 물질입니다.
다만, 과할 경우에는 (하루 섭취 제한량은 300mg 정도) 혈관질환을 일으키기도 하죠!! .. 특히, 혈관질환이 이미 있으신 분들은 과한 섭취는 금물입니다. 오늘은 이 콜레스테롤이 높은 음식에 대해 알아보고 사전에 조심 하도록 합시다!!
콜레스테롤이 높은 음식에는 달걀 노른자가 있으며, 오징어나 새우, 문어나 재첩 등의 해산물이 있는데요. 평소 닭을 먹을 때의 닭껍질은 제거하고 드시는 게 좋고, 젓갈과 같은 짠 음식은 피하시는 게 좋습니다.
건강을 위하여 콜레스테롤의 수치를 낮추고 싶으시다면 콜레스테롤이 높은 음식을 피하는 것도 물론 중요하겠지만 콜레스테롤이 낮은 음식을 꾸준히 섭취하는 것 또한 매우 중요한데요~
콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 음식은 비트와 양배추, 브로콜리와 시금치 등이 있다고 합니다. 또한 새우의 껍질과 꼬리에는 키틴이라 불리는 성분이 있는데 이 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효과가 있다고 합니다.
뿐만 아니라 흡연과 음주는 하지 않는 것이 좋습니다! 이건 콜레스테롤의 문제만은 아니기 때문에 줄이시는 게 현명하죠 ㅎ 이렇게 꾸준히 노력하시어 적당한 콜레스테롤의 수치를 유지하시길 바라겠습니다!
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