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사람이 이 적적한 삶을 살아가기 위해 꼭 필요한 동반자가 바로 음식입니다. 맛있는 음식을 먹는다는 것은 참 즐겁고 행복한 일입니다. 근데!! 일반적으로 내 입맛에 너무너무 잘 맞고 좋아하는 음식일수록 몸에 안 좋다는 불편한 진실..
특히, 맛있는 건 칼로리가 높기 마련입니다. 먹으면서도 살이 찌는 것에 대한 부담감 때문에 충분히 양껏 맛보고 뜯고 즐기지 못 하는데요.. 우리가 자주 먹고, 또 즐겨 먹는 음식 중에서 이왕지사 살이 덜 찌고, 영양도 좋은 음식이 있다면 참 좋을 것 같은데요~ 이런 음식들로는 어떠한 것들이 있을까요?
당연지사 다른 음식들에 비해서 칼로리가 낮은 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다. 고구마, 오징어, 두부, 호밀빵, 오이, 단호박, 도토리 묵 등과 같은 칼로리가 낮은 음식으로 많이 먹어도 살이 거의 찌지 않습니다.
먹어도 살이 찌지 않으려면 기름진 음식이나 패스트푸드, 당분이 많이 들어간 음식들은 많이 먹지 말아야 합니다. 과일과 야채는 칼로리가 낮아서 먹어도 살이 많이 찌지 않는다고 생각하지만, 과일의 당분은 살을 찌게 만드는 주범이니 요건 조심하셔야 합니다!
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곤약은 '제로칼로리!'로 다이어트 식품의 일인자라고 볼 수 있습니다. 다만 맛이.. 뭐 이거 좋아하시는 분들도 있어서 패스하겠습니다~!! 위에 사진에 있는 월남쌈도 좋아용~
자몽은 다이어트 식단으로 이미 널리 알려진 과일이구요. 이 자몽의 쓴맛을 내는 '나라진'이라는 성분은 몸 속 불필요한 지방을 태워 줍니다. 자몽에 이슬 안 됩니다;;
샐러리는 독특한 향을 지니고 있어 먹기 부담스러워 하는 사람들이 꽤 되기는 하지만 혈액의 지방질을 낮춰주기 때문에 많이 먹으면 살을 빼는 데 도움이 됩니다!
쓰다 보니까 느끼는 거지만.. 살 덜 찌는 것은 별로 맛 없는 것들이네요... 이왕이면 먹는 거 다 즐기고도 살을 뺄 수 있는 운동이나 다른 방법을 찾아보심이?;; 우리 모두 마른인간 됩시다 아자!
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